Les bons gestes pour passer un bon hiver, (1) d’abord manger bien

Tomber malade n’est pas souvent un hasard. Et souvent au contraire la conséquence d’erreurs multiples.

Il faut d’abord bien manger

Ainsi faire attention à ne pas consommer trop de sucres ou sucreries qui encrassent tout le système digestif. L’intestin en particulier.

Ne pas surcharger non plus notre organisme en protéines animales notamment de viandes rouges. De même ne pas consommer trop de graisses surtout les graisses animales .

Eviter l’alcool et bien sur le tabac deux toxiques affaiblissant le corps et le rendant plus vulnérable.

Comment faire: démarrer la   journée alimentaire type avec aussi des compléments: notre petit déjeuner.  

Démarrer le matin avec un verre d’eau chaude , un excellent nettoyeur et façon de débuter la journée

Embrayer avec un jus de citron  chaud , lui aussi détoxication

Ensuite un jus de légumes , bien adapté à la saison ce peut être ainsi:

carottes

céleri

pomme  mélange à la fois riche en vitamines et drainant.

un petit verre de chlorure de magnésium : à raison d’un sachet dilué dans un litre d’eau .

 

 

Ne pas oublier de prendre sa vitamine D sachant que le soleil va être moins présent

 

vitamine D

https://www.soignerparlesplantes.fr/prendre-de-la-vitamine-d-oui-laquelle-comment-mais-pas-seule/

A suivre

 

 

 

 

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