Parmi les premiers Jean Signalet a établi le lien entre différentes maladies et la perméabilité intestinale accrue.
Nous vous conseillons la lecture de ce blog de micronutitionniste expliquant le phénomène et les conséquences qui en découlent.
Beaucoup de maladies auto-immunes sont liées à cette trop grande perméabilité intestinale et à la destruction de notre microbiote (flore intestinale) par une alimentation moderne inadaptée à nos fonctions digestives.
Trop delactose (très intéressante intervention de l’Institut Pasteur de Lille Dr Lecerf) trop de gluten, plus généralement trop de sucres raffinés nuisent gravement à notre santé, prenons-en conscience en modifiant notre alimentation.
Par ailleurs l’élevage des animaux est irrespectueux et que dire de leur abattage pire encore. Nous devons prendre conscience de l’irrespect pour ce que nous mangeons. En contrepartie, il nous le rend bien, nous rendant malades.
La maladie n’est pas un hasard, mais une conséquence. Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez accéder à ce blog.
Et nous vous établirons un schéma possible de rééquilibrage alimentaire respectueux de nos besoins sans tuer nos envies.
J’attends vos retours.